本醸造無濾過生原酒「三百年の掟破り」
2016/12/13
山形県山形市
山形県山形市にある寿虎屋酒造より「三百年の掟やぶり」本醸造無濾過生原酒が入荷いたしました!
寿虎屋酒造は江戸の中期である享保の時代より三百年の間酒造りを行ってきましたが、創業よりひたすら社訓を守って蔵酒はすべて濾過して出荷していました。
二十一世紀の初頭より、長年消費者からの要望があった「醸造蔵で蔵人しか飲めなかった酒」、「酒の搾り時期にめぐり合わせた時にしか利き酒ができなかった酒」を味わってもらおうと、搾りだされたばかりの一切手を加えない「無濾過の槽前の原酒」を槽場で直接瓶詰して、冬季の寒しぼりの期間に限定して発売することとしたそうです。
創業より三百年守られてきた社訓の「掟」を破ってでも味わってもらおうという蔵人の自信にあふれたひと品を是非お買い求めください!!
本醸造無濾過生原酒「三百年の掟破り」
●原料米:山形県産米
●精米歩合:65%
●アルコール:19~20%
●日本酒度:12
小売価格:2200円(税抜き)
山形県山形市にある寿虎屋酒造より「三百年の掟やぶり」本醸造無濾過生原酒が入荷いたしました!
寿虎屋酒造は江戸の中期である享保の時代より三百年の間酒造りを行ってきましたが、創業よりひたすら社訓を守って蔵酒はすべて濾過して出荷していました。
二十一世紀の初頭より、長年消費者からの要望があった「醸造蔵で蔵人しか飲めなかった酒」、「酒の搾り時期にめぐり合わせた時にしか利き酒ができなかった酒」を味わってもらおうと、搾りだされたばかりの一切手を加えない「無濾過の槽前の原酒」を槽場で直接瓶詰して、冬季の寒しぼりの期間に限定して発売することとしたそうです。
創業より三百年守られてきた社訓の「掟」を破ってでも味わってもらおうという蔵人の自信にあふれたひと品を是非お買い求めください!!
本醸造無濾過生原酒「三百年の掟破り」
●原料米:山形県産米
●精米歩合:65%
●アルコール:19~20%
●日本酒度:12
小売価格:2200円(税抜き)